Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добрый совет хозяйкам
Аленушка
second_sign
картофельное пюре

Наши предки были людьми не только бережливыми, но и мудрыми. Зачем выбрасывать то, что полезно для нашего организма и можно использовать не только с толком, но и с пользой? Да, это я о еде, если вы еще не догадались. Этот совет у меня остался от бабушки и я с удовольствием сегодня с ним поделюсь. Надеюсь, на пользу вашему здоровью, друзья мои.

Сегодня речь пойдет о картошке и ее приготовлении. Интересно? Тогда внимательно читаем дальше. Все готовят отварной картофель для пюре или просто кусочками с маслом, солью, зеленью. А куда вы деваете воду, в которой варился картофель? Выливаете? Нет, этого делать нельзя. В этой водичке слишком много полезных веществ, чтобы ее просто выливать. Мой дедушка, например, очень любил пить эту водичку еще горячей. Наливал себе в большую чашку, добавлял немножко сливочного масла, зелени. Но на вкус она соленая, так что пить сможет не каждый. Что же с ней еще можно сделать?

Очень просто. Я ее переливаю в банку, охлаждаю и прячу в холодильник. Так как готовить еду приходится часто, то потом использую эту воду для приготовления первых блюд. А для приготовления пюре обычно сливаю ее не до конца, чтобы потом разбавить молоком и получить более жидкую консистенцию, которую любят дети.

Кому понравится совет - пользуйтесь, на здоровье! Кому нет - бросайте помидорами, буду томатный сок делать.


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
а что полезного в ней? какие элементы?
я как бы в курсе, что кожура очень полезная. по видимому часть веществ оседает в воде

"Практически все хозяйки без малейшей нотки сомнения выливают картофельный отвар, даже не подозревая, что в нём находиться 70% калия от готового картофеля. Да и к тому же в нём содержится множество минералов и витаминов, чем не может похвастать любой другой напиток. Используя отвар можно снять отёки и заставить работать сердечную мышцу намного лучше..."

Я даже яблоко без остатка съедаю. Только хвостик остаётся)

Спасибо, пригодится в хозяйстве!)

Не знал такого, надо попробовать!

Ахаха)))
Мой дедушка киевский тоже пил эту водичку)

Я и говорю, предки знали что-то...)

А я в ней руки мою - кожа потом бархатистая))

Я обычно этой же водичкой развожу пюре вместо молока во время православных постов и в пироги можно добавить.))

Картофельное пюре, да с котлеткой - наше все!

сейчас в магазинах такая картошка продаётся, что лучше эту воду не пить

ну в банки мы не сливаем эту воду, а вот с молоком разбавляем, так выгодней и привычней получается.

Даже не знал...
Ну, попробовать можно

Спасибо за совет, пригодится! =)

Надо бы сначала хозяйку найти)

(Удалённый комментарий)
Отличный совет! Хозяйкам пригодится.

фууу, она невкусная!
впрочем, я не хозяйка, меня можно не слушать:)

Ну, кстати, я тоже так делаю. Когда выпиваю картофельную воду, когда для последующей готовки использую...

Кому нет - бросайте помидорами, буду томатный сок делать.
Хих, отличная фраза)

  • 1
?

Log in