Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квасить или не квасить?
Аленушка
second_sign
Вот в чем вопрос, как говорится. Для себя я решила окончательно и бесповоротно: квасить! О чем это я? О капусте, конечно. А вы о чем подумали? Представляю...)

Рецепт повторять не буду, кому интересно - посмотрите здесь. Делала как раз во вторник вечером, а к пятнице она уже достаточно под столом прокисла и переместилась в холодильник. Очень вкусная, пикантная, хрустящая, детям нравится.

Зачем квасить, спрашиваете? Да хотя бы затем, чтобы она стала еще полезнее: витамина С в квашенной капусте в три раза больше, чем в сырой. Так что квасить надо, однозначно. Убедила?


Последние записи в журнале

  • Анекдот по понедельникам!

    Как скучно жить без анекдотов! Но так как я их плохо запоминаю, завела у себя рубрику и записываю самые интересные из них. Итак, сегодня новая…

  • Ищем хорошие фильмы для просмотра!

    Дождались, вечера становятся все длиннее, ложиться спать рано не хочется, а вот посмотреть хороший фильм, прихватив с собой чашечку любимого…

  • Нам 10 лет!!!

    Нет, речь не о ребенке, хотя о детях тоже пару слов напишу, как же без них. Десять лет назад, именно в этот день у нас с мужем была свадьба. Шел…

  • Под впечатлением...

    После просмотра сериала "Игра Престолов" я не думала, что в скором времени меня что-то впечатлит не меньше. Да, я не любитель мыльных опер с…

  • Мне одной на почту такие письма приходят?

    Спамеры не унимаются. Иногда доходит до смешного. Вот такое письмо я получила сегодня. Как думаете, что предлагает девушка на самом деле?…

  • Анекдот по понедельникам!

    Почему бы не посмеяться над неудачным понедельником? От этого все неудачи, как рукой снимет, по ветру развеет и они исчезнут, как дым...) Не…

  • Анекдот по понедельникам!

    Сегодняшние анекдоты ( один вы уже увидели, когда только обнаружили эту запись) будут в картинках, вы не против? Тогда поехали! Всем чудесного…

  • О погоде: неожиданный поворот!

    "Если солнце сегодня не встало, значит солнце сегодня – ты! Так что иди и свети!» Откуда-то из сети.

  • Анекдоты по понедельникам!

    Понедельник - день несладкий. Надо бы его подсластить, хотя бы свеженькими анекдотами (сегодня их будет 3, так как они очень краткие). Желаю всем…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 552
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Рецепта по ссылке не нашла, но квасить надо однозначно!

Спасибо, уже поправила, так что найдешь.)

Во-первых, поправь ссылку: не http://secondsign.livejournal.com/18024.html , а http://second-sign.livejournal.com/18024.html . Дефис пропустила.

Во-вторых, витамина С там не больше и не меньше, чем в исходной капусте, а столько же. Он из воздуха (или сахара) не возникает. А вот что на тот же вес - может быть и больше, да. Но это не от того, что он произвёлся. Это от того, что при некоторых способах закваски ты убираешь лишнюю воду. И из 1 кг свежей капусты получаешь 700 г. квашенной. Кстати, всё равно не в три раза: 45мг на килограмм в свежей, до 70мг на килограмм в квашеной. Меньше, чем в два раза концентрация повышается.

А квасить смысл действительно есть:
Во-первых, аскорбиновая кислота таки вступает в реакции в свежей капусте и со временем концентрация её падает. В квашеной - нет. Так что как способ _сохранить_ её - квашеная капуста выгоднее свежей.

Во-вторых - просто вкусно.

Edited at 2015-10-31 19:38 (UTC)

Спасибо большое, что обратила внимание на ссылку, а то я не проверила сразу... Это не я, а статистика утверждает.)

Квашеную капусту очень люблю)

я обожаю квашеную капусту:))

Так убедила, что я впервые задумалась на эту тему)))

Квпшеная капустка это и вкусно и полезно)))


убедила)
Теперь тоже хочу квашенную капустку))

квашенную капусту я люблю))))

(Удалённый комментарий)
Вот именно за витамин С мы ее и любим)

а как это в ней образуется витамин С_?

А заголовок-то! :)))
Я ни разу не квасила (капусту). Всегда это представлялось таким долгим и муторным процессом...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account