Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квасить или не квасить?
Аленушка
second_sign
Вот в чем вопрос, как говорится. Для себя я решила окончательно и бесповоротно: квасить! О чем это я? О капусте, конечно. А вы о чем подумали? Представляю...)

Рецепт повторять не буду, кому интересно - посмотрите здесь. Делала как раз во вторник вечером, а к пятнице она уже достаточно под столом прокисла и переместилась в холодильник. Очень вкусная, пикантная, хрустящая, детям нравится.

Зачем квасить, спрашиваете? Да хотя бы затем, чтобы она стала еще полезнее: витамина С в квашенной капусте в три раза больше, чем в сырой. Так что квасить надо, однозначно. Убедила?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Рецепта по ссылке не нашла, но квасить надо однозначно!

Спасибо, уже поправила, так что найдешь.)

Во-первых, поправь ссылку: не http://secondsign.livejournal.com/18024.html , а http://second-sign.livejournal.com/18024.html . Дефис пропустила.

Во-вторых, витамина С там не больше и не меньше, чем в исходной капусте, а столько же. Он из воздуха (или сахара) не возникает. А вот что на тот же вес - может быть и больше, да. Но это не от того, что он произвёлся. Это от того, что при некоторых способах закваски ты убираешь лишнюю воду. И из 1 кг свежей капусты получаешь 700 г. квашенной. Кстати, всё равно не в три раза: 45мг на килограмм в свежей, до 70мг на килограмм в квашеной. Меньше, чем в два раза концентрация повышается.

А квасить смысл действительно есть:
Во-первых, аскорбиновая кислота таки вступает в реакции в свежей капусте и со временем концентрация её падает. В квашеной - нет. Так что как способ _сохранить_ её - квашеная капуста выгоднее свежей.

Во-вторых - просто вкусно.

Edited at 2015-10-31 19:38 (UTC)

Спасибо большое, что обратила внимание на ссылку, а то я не проверила сразу... Это не я, а статистика утверждает.)

Статистика утверждает, что в 100 граммах квашеной капусты может быть до в 1.5(5) (а не в 3) раза больше витамина С чем в свежей, только что выросшей капусте. Расклад 1:3 может быть возможен разве что эта "свежая" капуста лежала в овощехранилище (при слабой плюсовой температуре) около года. Но! Статистика не говорит, сколько свежей капусты было затрачено на эти 100 грамм высоко-витаминизированной кислой. Вот в чём подковырка. Килограмм таблеток аскорбиновой кислоты содержат ещё больше аскорбиновой кислоты, чем килограмм свежей капусты. Но если её добывали из той же свежей капусты - то на этот килограмм израсходовали с тонну вкусных кочанчиков. Понимаешь математику? ^____^

))) Ужас! Ну, все равно же больше, как ни крути...)

Квашеную капусту очень люблю)

я обожаю квашеную капусту:))

Так убедила, что я впервые задумалась на эту тему)))

Квпшеная капустка это и вкусно и полезно)))


убедила)
Теперь тоже хочу квашенную капустку))

квашенную капусту я люблю))))

а я про другое.... КВАСИТЬ

Вот именно за витамин С мы ее и любим)

а как это в ней образуется витамин С_?

А заголовок-то! :)))
Я ни разу не квасила (капусту). Всегда это представлялось таким долгим и муторным процессом...)

  • 1
?

Log in