Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О куртизанках
Аленушка
second_sign
девушка-куртизанка

Интересный факт: столько времени прошло, столько новых профессий придумано, но куртизанки остались. Почему? Вероятно, на то есть свои причины. Предлагаю немножко окунуться в историю.

Как их только не называли: куртизанки, падшие женщины, жрицы любви, гейши... Их любили и ненавидели, воспевали, возносили и предавали. Как-то посмотрела фильм «Гейша» и была под сильным впечатлением. Японским куртизанкам повезло больше, чем остальным. Они были воспитанными и образованными, играли на музыкальных инструментах, танцевали, пели… К ним относились с особым уважением.

гейша

Куртизанкам в Европе было труднее, их жизнь постоянно была в опасности. Источник счастья и наслаждения был под угрозой болезней, мести и прочих неприятностей.

Джоли

В наше время они тоже продолжают свой путь. Да, они стали более независимыми и образованными, уверенными в себе. Такими, как, например, московские куртизанки. Продолжат ли они свой путь в историю? Думаю, да, пока есть спрос на их услуги. Спрос, как мы знаем, рождает предложение. Многим звездам сейчас нравится примерять на себя костюмы куртизанок. Например, так выглядела бы в этой роли Анджелина Джоли. А вам нравится?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Шикарная женщина в любом наряде!;)

Гейша и юдзё (юонна) - две весьма разные профессии, хотя тема развлечения клиента (чаще мужчины) наличествует в обоих . Но таки да, повезло больше: юдзё запретили только под давлением американских оккупантов, да и то не в 1945-м.

Кстати, гейши, гейко и майко (это в сути "уровни профессионализма") - вообще абсолютно законны и уважаемы посейчас. Дело же в довольно простой разнице: для профессии юдзё (это более старый вариант прочтения кандзи 遊女) итогом, завершением контракта между юдзё и клиентом является то, что клиент получит расслабление и повышение настроения с тонусом через секс. Гейши, гейко и майко развлекают клиента, ухаживая за ними, с улыбкой подливая сакэ в чашку, танцуют для него, поют, рассказывают истории... Но спят они только с теми, с кем хотят - и отнюдь не в рабочее время... Ну, если не брать вариант, когда любимый человек сам пришёл на сеанс, вместо того, чтобы заглянуть к ней домой.

Кстати, к слову о гейшах: недавно вышла забавная анимэ-полнометражка про трёх современных девушек, учащихся на майко: "Mitsuwano". Сегодня вечером, наверное, посмотрю.

Сколько же ты всего знаешь! Умница!;)

Я люблю узнавать вещи, которые мне интересны. Заставить меня учиться практически невозможно. Но если мне зачем-то понадобилось самой что-то узнать, заинтересовало - то тут уже начинается копание экскаватором. Благо в институте меня научили не знаниям как таковым, а умению нужную информацию и знания находить. ^____x

Вот оно что! Всегда это подозревала...)

В юности зачитывалась книгой Таис Афинская)) Она о куртизанках, но по-ихнему - гетерах

Слышала об этой книге, но не читала...)

Исходная книга - не хуже. Проблема лишь в том, что написал её мужчина, и к тому же - американец.

у нас хотят легализовать, слышала?

Доброй ночи, хотел поинтересоваться, стоит ли мне изменить оформление?

хаха) Джоли отлично подходит для этой роли))))

Ну вот, как тебе теперь тайны доверять?)))

Не очень гармоничная картинка с Джоли. Для той эпохи лицо не очень характерное - пухлые губы и т.д.

  • 1
?

Log in