Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свекла по-корейски
Аленушка
second_sign
свекла по-корейски

Да, это не морковь, к которой мы уже привыкли. Это свекла, сырая, маринованная в специях. Но до чего же вкусная! Я делала на Новый год как-то, чем немало удивила своих гостей. Сегодня делюсь с вами, вдруг кто еще не пробовал этот замечательный салатик. И готовится быстро, варить ничего не надо. Через 3 часа можно есть.

Итак, берем 600 г свеклы, чистим, пробуем, чтобы была сладенькая. Трем на специальную терку. 4 зубка чеснока - мелко режем, добавляем в свеклу и делаем для нее маринад:
3 ст.л. уксуса (9%)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. молотого красного и столько же черного перца.

Маринадом (все просто смешиваем) заправляем свеклу, а 80г подсолнечного масла желательно нагреть до кипения и влить в свеклу. Хорошо перемешать и поставить в банке в холодильник. Через три часика можно уже есть. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
Классно! Обязательно попробую сделать!

Потом расскажешь, но должно понравится!;)

Кимчи без глутамата - деньги на ветер :)

А где любимый корейцами глутамат?

Re: Кимчи без глутамата - деньги на ветер :)

Для себя, любимых, мы гадости класть не будем!;)

Глутамат не гадость, а норма жизни - печень, зеленый горошек и так любимый в Италии пармезан...

Горошек свой, свежемороженный использую, а пармезан мы не любим...)

Должно быть вкусненько)

  • 1
?

Log in