Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А какой вам нужен термос?
Аленушка
second_sign
термосы

Термосов так много на полках магазинов, что можно растеряться и даже слабо понимать, чем они все отличаются. Ведь принцип работы один и тот же, внешне также все очень похожи. Однако даже у одного производителя можно выделить несколько различных линеек и серий. Сегодня мы с вами поговорим о том, какие вообще бывают термосы, и как выбрать достойный из всего этого многообразия, чтобы купить.

Первые термосы были произведены немецкой компанией Thermos, что собственно и дало название этому устройству. Принцип действия был предложен химиком Джеймсом Дьаром, который заметил, что, если сформировать сосуд из двух колб, между которыми будет находиться вакуум, то жидкость, помещенная во внутреннюю колбу, будет очень медленно остывать. В современных термосах эту идею довели до ума – жидкость сперва медленно остывает до определенной критической точки (например, от 100 градусов до 80), а затем более быстро до следующей температуры (например, до 50-60 градусов). Это позволяет растянуть процесс остывания на много часов, вплоть до нескольких суток.

Основные принципы работы хорошего современного термоса таковы:

- чем больше объем, тем дольше сохраняется температура жидкости;
- чем уже горловина, тем дольше будет сохраняться тепло;
- нагрев наружной колбы говорит о низком качестве вакуума между колбами – где-то есть протечка воздуха;
- внутренняя стеклянная колба должна максимально плотно прилегать к корпусу, например, с помощью резиновых амортизаторов; иначе она может разбиться в случае падения или даже небольшого удара;
- качественный термос содержит на упаковке данные компании-производителя, отметку о гарантии на вакуум (не меньше года) и время работы.

В специализированных магазинах можно найти такие виды термосов:

- классические модели с узким горлом – самые простые и дешевые термосы для хранения жидкостей;
- термосы с широким горлом – позволяют хранить в них не только напитки, но и еду, например, горячий суп или пюре;
- термоконтейнеры – емкости для твердой пищи, которые сохраняют температуру в течение нескольких часов, прекрасный выбор для обедов в офисе;
- термопоты – гибрид термоса и электрочайника, оснащенный помпой, прекрасный способ обеспечить большую семью или коллег по офису кипятком для чая или кофе;
- термосы-кувшины – в отличие от термопота, воду этот кувшин не разогревает, но способен долгое время хранить её, а удобный носик позволяет с комфортом разливать кипяток по чашкам;
- кружка-термос – хранит тепло очень малое время (не больше часа), пригодится тем, кто любит намешать большую чашку чая и медленно пить его, работая за компьютером или смотря интересный фильм.

Как видите, существуют термосы для самых разных ситуаций и случаев жизни. Перед покупкой необходимо четко осознавать, для чего он нужен именно вам. Это здорово упростит выбор.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Вещь незаменимая! Я с собой таскаю в сумке

Да, термос должен быть в каждом доме!;)

Термопот - это обалденная вещь. Очень их люблю: подходишь чаю налить - и сразу наливаешь. Я с ними много сталкивалась. А термокружка у меня всегда в авто живёт. Налила кофе и поехала.

Edited at 2015-10-21 19:29 (UTC)

Ты знаешь, это не столько практичность, сколько склонность увлекаться и нетерпеливость в одном, и эстетизм в обоих.

Я умею терпеть и обладаю хорошей выдержкой. Но это благоприобретённые навыки. На самом деле - я человек очень увлекающийся и нетерпеливый. С другой стороны - дома я чай пью просто литрами. Но параллельно с этим - работаю, смотрю анимэ, пишу тексты, играю наконец... И если дело застопорится - да, я возьму сигаретку, подумаю... А если всё идёт - то "дальше-дальше-дальше!" И оторваться сходить за чаем - это уже усилие. А ждать, пока чайник подогреется - вообще ужас! Поэтому термопот.

С другой стороны - в каждом втором анимэ про обычную жизнь современных людей у них на кухне термопот стоит. А я, такая анимэшница, чем хуже? Вот и купила.

А с первой термокружкой было вообще забавно: она продавалась как сувенир в одной из моих любимых сетей кофеен: Carribu Coffe. И просто сразу завладела моим сердцем: такого замечательного цвета синий (не голубой, индиго где-то) металлик... И с их очаровательным олешкой на боку. В результате я её при первой же возможности вознаградить себя за что-нибудь хорошо сделанное купила... И оценила, насколько она удобно: реально, вот едешь ты из Дубая в Абу-Даби. 200 км по прямой полупустой трассе, 120-140 км/ч. Засыпаешь, конечно. Но на бензоколонке на краю стартового города налила кружечку - чувствуешь, что засыпаешь - хлоп голточек, а он ещё горячий!

А я ими и не пользуюсь...

Я тоже редко. Люблю травы всякие заваривать...)

У меня почти такой как второй фото. Удобный, на поллитра.

Мы там постоянно шиповник завариваем, через день :)

  • 1
?

Log in