Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сварить вкусную тыквенную кашу?
Аленушка
second_sign
тыква

Начинаем с того, что выбираем подходящую тыкву. Не удивляйтесь, но есть такое правило: если тыква сладкая и вкусная сама по себе, то и каша получится вкусной. Итак, если покупаете тыкву у бабушек на рынке, не поленитесь ее попробовать на вкус: она должна быть сладковатой, сочной и оранжевой. Выбрали? Отлично. У меня сегодня тыква сорта "Ромашка", правда, фотоаппарат не смог передать сногсшибательно-яркий оранжевый цвет, очень бледненько получилось. Придется вам мне на слово поверить - очень красивая мякоть, сочная и вкусная.

Беру около 1 кг мякоти, чищу ее и режу на произвольные, но не очень толстые ломтики. Укладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком (водой) так, чтобы вода полностью покрыла ломтики. Пока ждем закипания, выбираем крупу: пшено, рис или...вермишель. Да, для меня пару лет было открытием, что с макаронами тоже можно сварить эту кашу - получается быстро и вкусно. Учтите, что рис будет вариться дольше, чем остальные ингредиенты. На порцию берем около 1 стакана крупы. Бросаем ее сверху на тыкву и не перемешиваем (естественно, рис или пшено нужно обязательно предварительно хорошенько вымыть).

ломтики тыквы

Варим до полного размягчения тыквы, потом добавляем молоко (около 0,5 л). Закипело - пробуем, сварилось ли. Добавляем немножко соли и сахар по вкусу, по желанию - ваниль на кончик ножа. Снимаем с огня, добавляем 30 г сливочного масла и все хорошенько разминаем специальной "мялкой" для картошки. Насыпаем кашу в тарелку, заливаем произвольным количеством молока и едим! Приятного аппетита!

Такой порции нам с детьми хватает на пару-тройку дней - отлично подходит для вкусного, быстрого и полезного завтрака. Знаю, что тыквенную кашу можно готовить и в скороварке, но я предпочитаю на плите.


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Сразу каши и захотелось!

а я кидаю тыкву, крупу, молоко заливаю, сахар, с/п и все

Да, есть много способов. Этот хорош тем, что каша не пригорает!;)

Вероятно, у вас ее просто не умеют готовить...)

Вот примерно так и готовлю. Но сама не ем, не люблю. А вот с мясом ее тушить, объедение!

Да! Добавь в мясо, когда оно тушится!

Надо купить тыковку. Я тоже варю кашку, но другую, с медом, с орехами, можно туда еще сухофруктов добавить. Она получается, как десерт.
Ням! Прямо захотелось. :)

Как-то варила, но мои все есть отказались.)

Edited at 2015-10-21 18:37 (UTC)

))) Понимаю. Зря, ведь тыква - царица полей по количеству полезных веществ.

Суп-пюре люблю с тыквой :)

Могу дать адрес - г. Обнинск, ул. Красных Зорь 18А, Бар-ресторан Лофт :)

Ну фсе! Притащила мне глюча тыкву, требует кашу!
Вот нашла твой рецепт, пойду щас варить)

Вкусно получилось! Мои в восторге)))

Молодец! Я в тебе не сомневалась!;)

  • 1
?

Log in