Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сварить вкусную тыквенную кашу?
Аленушка
second_sign
тыква

Начинаем с того, что выбираем подходящую тыкву. Не удивляйтесь, но есть такое правило: если тыква сладкая и вкусная сама по себе, то и каша получится вкусной. Итак, если покупаете тыкву у бабушек на рынке, не поленитесь ее попробовать на вкус: она должна быть сладковатой, сочной и оранжевой. Выбрали? Отлично. У меня сегодня тыква сорта "Ромашка", правда, фотоаппарат не смог передать сногсшибательно-яркий оранжевый цвет, очень бледненько получилось. Придется вам мне на слово поверить - очень красивая мякоть, сочная и вкусная.

Беру около 1 кг мякоти, чищу ее и режу на произвольные, но не очень толстые ломтики. Укладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком (водой) так, чтобы вода полностью покрыла ломтики. Пока ждем закипания, выбираем крупу: пшено, рис или...вермишель. Да, для меня пару лет было открытием, что с макаронами тоже можно сварить эту кашу - получается быстро и вкусно. Учтите, что рис будет вариться дольше, чем остальные ингредиенты. На порцию берем около 1 стакана крупы. Бросаем ее сверху на тыкву и не перемешиваем (естественно, рис или пшено нужно обязательно предварительно хорошенько вымыть).

ломтики тыквы

Варим до полного размягчения тыквы, потом добавляем молоко (около 0,5 л). Закипело - пробуем, сварилось ли. Добавляем немножко соли и сахар по вкусу, по желанию - ваниль на кончик ножа. Снимаем с огня, добавляем 30 г сливочного масла и все хорошенько разминаем специальной "мялкой" для картошки. Насыпаем кашу в тарелку, заливаем произвольным количеством молока и едим! Приятного аппетита!

Такой порции нам с детьми хватает на пару-тройку дней - отлично подходит для вкусного, быстрого и полезного завтрака. Знаю, что тыквенную кашу можно готовить и в скороварке, но я предпочитаю на плите.


Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Сразу каши и захотелось!

а я кидаю тыкву, крупу, молоко заливаю, сахар, с/п и все

Да, есть много способов. Этот хорош тем, что каша не пригорает!;)

Вероятно, у вас ее просто не умеют готовить...)

Вот примерно так и готовлю. Но сама не ем, не люблю. А вот с мясом ее тушить, объедение!

Да! Добавь в мясо, когда оно тушится!

Надо купить тыковку. Я тоже варю кашку, но другую, с медом, с орехами, можно туда еще сухофруктов добавить. Она получается, как десерт.
Ням! Прямо захотелось. :)

Как-то варила, но мои все есть отказались.)

Edited at 2015-10-21 18:37 (UTC)

))) Понимаю. Зря, ведь тыква - царица полей по количеству полезных веществ.

Суп-пюре люблю с тыквой :)

Могу дать адрес - г. Обнинск, ул. Красных Зорь 18А, Бар-ресторан Лофт :)

Ну фсе! Притащила мне глюча тыкву, требует кашу!
Вот нашла твой рецепт, пойду щас варить)

Вкусно получилось! Мои в восторге)))

Молодец! Я в тебе не сомневалась!;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account